数列an的前n项和为sn

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2021/01/27 02:26:10
已知数列{an}的前n项和为Sn,an+Sn=2,(n

已知数列{an}的前n项和为Sn,an+Sn=2,(n题目不完整缺内容吧,没法做啊an+Sn=2,所以a1+S1=2,a1+a1=2,a1=1.an+Sn=2,a(n+1)+S(n+1)=2a(n+1)--an+S(n+1)-Sn=0,即a

Sn=-an+1/2(n-3)已知n为正整数,数列{an}的前n项和为Sn,数列{n an}的前n项

Sn=-an+1/2(n-3)已知n为正整数,数列{an}的前n项和为Sn,数列{nan}的前n项和为Tn对任何正整数n,等式Sn=-an+1/2(n-3)都成立(1)求数列{an}的通项公式(2)求Tn(3)设An=2TnBn=(2n+4

已知数列{an}的前n项和为sn,且满足sn=n

已知数列{an}的前n项和为sn,且满足sn=nan=Sn-S(n-1)=1说明是常数列啊an=1常数列每项都为1an=Sn-S(n-1)=1说明是常数列啊你好,孩子,你问问题学习的精神是很值得表扬的哦,我学的知识早忘了,所以不能给你一个具

一道关于数列 已知数列{An}的前n项和为Sn,Sn=3+2An,求An

一道关于数列已知数列{An}的前n项和为Sn,Sn=3+2An,求AnSn-S(n-1)=2An-2A(n-1)=An所以An=2A(n-1)An/2A(n-1)=2即An为等比为2的等比数列令n=1,S1=3+2A1=A1A1=-3所以A

已知数列an的前n项和为sn sn=3(的n次方)+1求数列an

已知数列an的前n项和为snsn=3(的n次方)+1求数列an∵sn=3^n+1则s(n-1)=3^(n-1)+1an=sn-s(n-1)=3^n+1-3^(n-1)-1=3^n-3^(n-1)=2×3^(n-1)

已知数列an的前n项和为Sn=n^2+n/2,求这个数列是否为等差数列?Sn+1-Sn和Sn-Sn-

已知数列an的前n项和为Sn=n^2+n/2,求这个数列是否为等差数列?Sn+1-Sn和Sn-Sn-1算的为什么不一样都是求an那么第一个Sn+1-Sn是不是取值n≥0而第二个Sn-Sn-1是不是取值大于等于2?还是怎么回事?sn+1-sn

设Sn=a1+a2+...+an 其中Sn为数列前n项和,已知数列an的前n项和Sn=5n²

设Sn=a1+a2+...+an其中Sn为数列前n项和,已知数列an的前n项和Sn=5n²+1,求该数列的通项公式RT,求数学高手解答,急求!哇塞,给了Sn(n)的表达式就成了啊因为:Sn=a1+a2+...+anS(n-1)=a

数列{an}中,an=-2n+2*(-1)^n,则数列{an}的前n项和sn为

数列{an}中,an=-2n+2*(-1)^n,则数列{an}的前n项和sn为当n奇数时,sn=-2(1+2……+n)-2=-n(n+1)-2=-n^2-n-2当n偶数时,sn=-2(1+2……+n)=-n(n+1)=-n^2-n

数列an的前n项和为sn =n² -1,求通项an

数列an的前n项和为sn=n²-1,求通项anan=Sn-S(n-1)=n^2-1-[(n-1)^2-1]=2n-1an=Sn-S(n-1)=n^2-1-[(n-1)^2-1]=2n-1

数列An的前n项和为Sn=n平方,则通项公式An=

数列An的前n项和为Sn=n平方,则通项公式An=An=Sn-S(n-1)=n^2-(n-1)^2=2n-1A1=1,符合,故有An=2n-1∵Sn=n²S(n-1)=(n-1)²=n²-2n+1∴An=Sn-

已知数列{an}的前n项和为Sn=-n2-2n,求an

已知数列{an}的前n项和为Sn=-n2-2n,求anan=Sn-Sn-1=-1-2nSn=-n²-2nan=Sn-S(n-1)=-n²-2n-[-(n-1)²-2(n-1)]=-n²-2n+n

数列{an}的前n项和为sn=2n平方+1则{an}

数列{an}的前n项和为sn=2n平方+1则{an}a1=S1=3n≥2S(n-1)=2(n-1)²+1=2n²-4n+3an=Sn-S(n-1)=4n-2a1不符合an=4n-2所以an=3,n=14n-2,n≥2

已知数列an的前n项和为sn 若sn=2n-an,求an

已知数列an的前n项和为sn若sn=2n-an,求an数列问题中,如果已知前n项公式,求通项公式时,采用如下公式.an=S1(当n=1时)an=Sn-S(n-1)(当n>=2时)当n=1时,a1=S1=2-a1得:a1=1,当n>=2时,a

已知数列{an}的前n项和为Sn,且Sn=lgn 求通项公式

已知数列{an}的前n项和为Sn,且Sn=lgn求通项公式1.N=10^2=1002.N=√33.log2^N=-(1/3)/30=-1/90N=2^(-1/90)ljt86836祝你新年愉快!A(n)=S(n)-S(n-1)=lgn-lg

设数列{An}的前n项和Sn,数列{Sn}的前n项和为{Tn},满足Tn=2Sn-n²,n

设数列{An}的前n项和Sn,数列{Sn}的前n项和为{Tn},满足Tn=2Sn-n²,n∈正整数求数列{An}的通项公式这是答案圈起来上面是怎么得到下面那步的通过什么定理?还是什么?把a[n]+2看做一个表达式,例如为f(n),

数列{an},中,a1=1/3,设Sn为数列{an}的前n项和,Sn=n(2n-1)an 求Sn

数列{an},中,a1=1/3,设Sn为数列{an}的前n项和,Sn=n(2n-1)an求Sn得s1为1/3,则s1/a1为1,则可知sn/an=n(2n-1),有因为an=sn-sn-1,所以得sn/sn-sn-1=2n-n,化简得sn/

数列an的前n项和为Sn,Sn=(n^2+3n)/2求an,若数列cn={an(n为奇数),2^n(

数列an的前n项和为Sn,Sn=(n^2+3n)/2求an,若数列cn={an(n为奇数),2^n(n为偶数)}求cn的前n项和Tn奇偶项求和的思路.:(I)当n=1时,a1=S1==2,当n≥2时,an=Sn-Sn-1=(n2+3n-(n

数列an的前n项和为Sn,Sn=(n^2+3)/2求an,若数列cn={an(n为奇数),2^n(n

数列an的前n项和为Sn,Sn=(n^2+3)/2求an,若数列cn={an(n为奇数),2^n(n为偶数)}求cn的前n项和Tn(1)an=Sn-Sn-1=(n^2+3)/2-((n-1)^2+3)/2=(n^2-(n-1)^2)/2=2

设数列an的前n项和为Sn,a1=1,an=(Sn/n)+2(n-1)(n∈N*) 求证:数列an为

设数列an的前n项和为Sn,a1=1,an=(Sn/n)+2(n-1)(n∈N*)求证:数列an为等差数列,设数列an的前n项和为Sn,a1=1,an=(Sn/n)+2(n-1)(n∈N*)1、求证:数列an为等差数列,并分别写出an和Sn

数列an的前n项和为sn,an等于n乘以二的n次方分之一,求sn

数列an的前n项和为sn,an等于n乘以二的n次方分之一,求snan=n*1/2^nSn=1*1/2+2*1/2^2+3*1/2^3+.+n*1/2^n1/2Sn=1/2^2+2*1/2^3+3*1/2^4+...+n*1/2^(n+1)S